Turmas: 5ºs Anos
Professoras: Beatriz e Francine
Sabemos que são altos os índices de desperdício de alimentos no Brasil e no mundo, o que se configura uma contradição, uma vez que também identificamos um número elevado de pessoas que não tem o que comer. Nesse sentido faz-se necessário conscientizar as crianças sobre a importância do reaproveitamento dos alimentos, assim como, de ações que evitam o desperdício e promovam a melhor distribuição dos mesmos, assim como da aquisição de uma alimentação saudável. Este projeto tem o propósito de sensibilizar as crianças para a seriedade do tema em questão e para o exercício da cidadania, levando orientações e conhecimentos para as famílias e para outras crianças, durante o recreio, levando conhecimentos através de orientações e atividades que envolvam e levem a reflexão, sobre a importância da alimentação saudável e sem desperdício que ocorre na escola, que é de total responsabilidade das próprias crianças e que só elas podem tomar atitudes para mudar este quadro. Também se faz necessário saber que ao produzir os alimentos, são utilizados recursos naturais, que elevam o consumo da água, já tão escassa em nosso planeta, o desgaste do solo com o uso de agrotóxicos e fertilizantes, a imensa quantidade de lixo gerada e o alto custo desta produção, que pode ser convertida em outros benefícios para as próprias crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário